Termine Workshops/Trainings

Tänzerische Gymnastik - neu ab 01.02.2019

für junggebliebene Senioren-
Wir starten wieder neu ab 01.02.2019!
donnerstags 9:30 bis 10:30 Uhr

Ein ganzheitliches Bewegungs-, Haltungs- und Kräftigungstraining mit Musik für alle, die etwas f
ür ihre Haltung tun und gleichzeitig Kondition und Beweglichkeit steigern möchten - mit Übungen aus verschiedenen Bewegungs- und Entspannungsprogrammen kombiniert mit Elementen aus dem Tanz.

Nach einer Aufwärmphase starten wir mit einer kleinen Tanzchoreographie und es schließt sich ein Mattentraining zur Kräftigung und Dehnung einzelner Muskelgruppen an.

Die Leitung der Gruppe hat Tanzpädagogin Doreen Fiedler.

Mitzubringen sind: bequeme Trainingskleidung, Gymnastikschuhe (oder Anti-Rutsch-Socken) und ein Handtuch.

- kostenloses 3 maliges Probetraining möglich -

Anmeldung ab sofort über die Geschäftsstelle:

Tel. 0451 - 290 37 22 Mail: geschaeftsstelle@tc-hanseatic.de (Carola Kahrs) oder bei der Trainerin Doreen.

Lassen Sie Ihrer Tanzleidenschaft freien Lauf!

Informationen als PDF

Tanzworkshop für Menschen mit Handicap

Ludwig Köppen unterrichtet Grundschritte im Paartanz, wie Langsamer Walzer, Discofox und Cha Cha Cha. Er ist ausgebildeter Tanztrainer und hat nach einem schweren Verkehrsunfall auch durch den Tanzsport wieder ins Leben zurückgefunden.
Tanzen in Gemeinschaft erlernen und erleben macht Freude, fördert die Konzentration und verbessert die motorischen Fähigkeiten.
Der Workshop richtet sich besonders an Einzelpersonen, die bei den ersten Kennenlernstunden sicherlich einen passenden Tanzpartner finden.

Wir danken der Erika und Walther Jürgens-Stiftung sowie der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung. Dank der Unterstützung kostet der Workshop von 10 Trainingseinheiten die Teilnehmer nur 20 Euro pro Person und kann noch verlängert werden!

Wir starten wieder neu nach einer Sommerpause ab 05.09.2019 und nehmen gern noch Anmeldungen entgegen!

Weitere Informationen / Anmeldung (PDF)

05.08.2019: Ferienpassangebot

Auch in diesem Jahr beteiligt sich der TCH wieder mit verschiedenen Angeboten am Lübecker Ferienpass.

Sommerferien-Mix
Termin: Montag, 05.08.2019
Zeit: 15:00 bis 19:00 Uhr

- Die Nutzung der Angebote (auch mehrerer Angebote) am 05.08.2019 ist komplett kostenfrei!
- Anmeldung online über den Lübecker Jugendring:
- Wenn Sie nicht über einen Internet-Anschluss verfügen, können Sie sich auch telefonisch über
  Nr. 290 37 22 anmelden unter Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum, Tel., ggf. Mail-Adresse
- Elternbeteiligung ist nicht möglich.
- Bitte bequeme Kleidung und saubere Schuhe mitbringen.

Weitere Auskünfte unter: geschaeftsstelle|[at]|tc-hanseatic.de oder Tel. 290 37 22 Carola Kahrs

07.08.2019: Betreut in den Ferien: Tanz, Spiel und Spaß

Mama hat einen Arzttermin oder alle Freunde sind im Urlaub?
Wir bieten vormittags eine Ferienbetreuung an:

Termin: Mittwoch, den 07.08.2019 in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr

Für Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 12 Jahren bieten wir einen betreuten Vormittag an.
Für Abwechslung ist gesorgt! Wir werden nicht nur tanzen, sondern uns auch anders kreativ beschäftigen.

08.08.2019: Tanzworkshop Streetdance

Termin: Donnerstag, 08.08.2019
Zeit: 10:30 bis 13:30 Uhr

für Mädchen und Jungen von 10-16 Jahren

Wir möchten in der Zeit eine gemeinsame Choreographie mit Euch erarbeiten.
Elemente aus HipHop, Videoclip und Jazzdance werden gezeigt und zusammengebracht.

Hochzeitstanzkurs mit Personal Trainer

Bei uns steht das Brautpaar im Mittelpunkt!

4 Termine à 60 Minuten

Wir stimmen individuell mit Ihnen gemeinsam ab, wann die Termine stattfinden können und was Sie gern für Ihre Hochzeitsfeier lernen möchten. Gern erweitern wir den Kurs auch für Ihre Freunde oder Hochzeitsgäste!

Sie haben Fragen? Wir freuen uns auf Sie!
0451 / 3 30 50  oder 2 90 37 22  oder info@tc-hanseatic.de

Informationen als PDF

Tanzkurs für den Schulabschlussball mit Personal Trainer

Wir bereiten Euch auf den Abiball oder Schulabschlussball vor, damit dieser Tag für Euch zu einem tollen Erlebnis wird!

Tanzkurs mit Personal Trainer
4 Stunden à 60 Minuten

Aktionspreis: 20,-€ pro Person bei mind. 10 Teilnehmern

Wir verfügen über einen sehr großen Saal für bis zu 30 Paare und stimmen individuell mit Euch gemeinsam ab, wann die Termine stattfinden können und was Ihr gern für den Abschlussball lernen möchtet.

Ihr habt Fragen?
0451 / 2 90 37 22    oder    info|[at]|tc-hanseatic.de
Wir freuen uns auf Euch!

Workshop „Pilates“

Bringe Deinen Körper in Balance.

Termine: 8 x vom 24.04.2019 bis 19.06.2019, mittwochs von 20:15 bis 21:15 Uhr.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Voranmeldung erforderlich!